首頁/ 健康/ 正文

倚靠神的靈方能成事倚靠神的靈方能成事

倚靠神的靈方能成事倚靠神的靈方能成事

倚靠神的靈方能成事倚靠神的靈方能成事

萬軍之耶和華說:不是倚靠勢力,不是倚靠才能,乃是倚靠我的靈方能成事。(亞4: 6)

撒迦利亞書第四章的這節經文,是神在金燈臺的異象中,籍著先知撒迦利亞指示所羅巴伯,也是向今天的我們宣告一個重要資訊,就是:不是倚靠勢力,不是倚靠才能,乃是倚靠神的靈方能成事。

當年以色列民因蒙神的恩典,在亡國後得以從被擄之地迴歸故土重建神的聖殿,整個過程充滿了困難與人的軟弱,甚至聖殿重建的工程曾經中斷。但聖殿至終得以建成,是因為神藉著先知指示以色列民的領袖所羅巴伯。

而人的勢力與才能是無法使膽怯的以色列民抵抗停止建聖殿的王令,人的勢力與才能也無法能使關心自己天花板房屋的以色列民關切神殿的荒涼。

藉著先知的宣講,神的靈再次在以色列民心中作工,燃起他們對神的愛,依靠神的靈他們敢於衝破重重的阻撓,繼續去重建聖殿。

最後,神使用所羅巴伯的手完成建殿這工,因為神與他同在,他也依靠神的靈。

然而世人認為做事是依靠勢力,有了勢力就能成事,也是依靠才能,有才能的人就能成事,所以勢力和才能是人所高舉,兩者都被人視為成事的必然要素。

但在神家的工作中,不是靠勢力,也不是靠才能,乃是依靠神的靈。那些有勢力、有才能的,不但不成全神的工作,反而敗壞了神的工作,因為神的工作是屬靈的,勢力和才能是屬血氣的,血氣不能成就美好的靈工。惟有靠著神的靈,才能完成有神的工。因此神的僕人要想透過事奉來成就神的事情,非靠神的靈不可。

沒有神的靈,休想在事奉之中成就什麼。

試想:若講道中沒有神的靈,跟一般世人的公開演說有何分別?若查經中沒有神的靈,跟一般的學術研討有何分別?若在領唱詩歌中沒有神的靈,跟一般的音樂會有何分別?若在關顧肢體中沒有神的靈,跟世俗的人際交往有何分別?

可是今天在我們服事神時,往往會考慮:我會什麼,我有什麼,我能做什麼,有誰可以幫我等等。我們看的都是自己的能力或者他人的能力。

主耶穌告訴我們,離了祂,我們就不能做什麼。離開了主耶穌這葡萄樹,我們這些枝子就變枯變幹,吸收不到營養和水份,我們就沒有能力事奉。

因此神要讓事奉祂的人明白,想要成就神的事情就一定要靠神的靈,這不是事奉的方法而是事奉的根源。當事奉的人緊靠神的靈去作工時,所作的一切才不至歸於徒然,且能結出事奉的成果。

那麼我們應該怎樣倚靠神的靈?首先我們要承認自己無能,憑自己不能做什麼。即使做了,若沒有神的帶領,沒有聖靈的感動,沒有愛的牽引,什麼也做不好。

為此,願我們今天肯求主開啟我們的眼睛,讓我們看見一件重要的事情就是,當我們在做神的工時,我們不是靠著自己的力量、自己的聰明才智來完成,而是依靠神的靈方能成就,唯有依靠聖靈,我們才能完成神的託付!阿們!

讚賞

覺得不錯,請在下方點 在看

相關文章

頂部