首頁/ 情感/ 正文

化解前世今生全部冤親債主,為您送去無量福德

世人由於心智迷惑,不明因緣果報,隨順世俗貪著執著,經常殺、盜、淫、妄、酒等,結了很多的冤親債主,造下了很深的罪業。

有些人表面看起來很良善,但間接也結下很多冤仇。比如,食眾生肉,雖然不是直接殺生,但也是間接殺生;墮胎和指使她人墮胎,就是殺人和間接殺人;妄語、兩舌,搬弄他人是非,造成嚴重的後果等,比比皆是,每天都有人在結冤仇。

化解前世今生全部冤親債主,為您送去無量福德

《楞嚴經》雲:

“以人食羊,羊死為人,人死為羊……死死生生,互來食啖。”

互殺互食的因果輪迴,誰造殺業,誰受殺身之禍,一刀還一刀,一命償一命。

冤親債主的力量不可小視,有人沒有什麼反應,有人渾身不舒服,有人甚至會影響生活。冤冤相報何時了,下面簡單介紹一些化解冤仇的方法。

一、

受三皈依戒,便能滅除先世的惡業。

經雲:“世人雖行善,終不能滅除先世的惡業,若能受了三皈依戒,便能滅除先世的惡業。”受三皈依戒,便能滅除先世的惡業。沒有受三皈依的人,行善雖然可以在佛法中得到一些利益,但最終不能滅除先世的惡業與印證。

化解前世今生全部冤親債主,為您送去無量福德

發心為一切眾生修行,以戒為師,吃素唸佛斷惡修善。無論是誦經、唸佛、拜懺,都不是為自己修,發心為一切苦難眾生而修,這樣心量就大了。

《八大人覺經》雲:“不念舊惡,不憎惡人。”不要把他人的惡放在心上,只會給自己帶來煩惱、憤怒,自心真正純淨純善,就會過得逍遙自在!

一心念佛真心改過,行善利他,冤親債主聞到佛法也歡喜,故所有的冤親債主都會被化解。

化解前世今生全部冤親債主,為您送去無量福德

二、

用感恩的心,誦經唸佛專為迴向。

真正學佛,對冤親債主,決定不能用怨恨心,他人傷害我,是給我消業障,要用感恩心,清靜心對待。

萬法皆空,因果不空,不跟任何人結怨仇,冤冤相報,沒完沒了。無論他人說什麼或做什麼,不利於自己的妄語、惡言、行為等,不要反擊,念一句佛號迴應,微笑化解!

化解前世今生全部冤親債主,為您送去無量福德

摯誠唸佛、誦經,專門為他迴向,比如:念《地藏經》專門供養,冤親債主感受到,覺得歡喜,就不再找麻煩了。

三、

肯定眾生性本善,為立牌位恭敬禮拜

眾生悉有佛性,皆是佛,一切境緣都是善的,平等無二,所以,要互敬互愛,慈悲待他。

為自己的冤家,最討厭的人,寫一個長生牌位,供在佛像旁邊,拜佛時也拜他,把他當佛一樣看待,這樣所有的冤親債主都化解了。

化解前世今生全部冤親債主,為您送去無量福德

四、

至誠唸佛,圓滿超度

《觀無量壽佛經註解》記載,世間極重的罪業,佛法所有的經教、經懺佛事,都沒有辦法超度的,但最後還有一門能超度,這一門是什麼?就是淨土法門,一心專念“阿彌陀佛”為其迴向,一定化解前世今生冤親債主,圓滿超度。

一句阿彌陀佛,把所有不能懺掉的業障全都能懺掉,一切的方法都超不過一句阿彌陀佛懺除業障的作用大,念阿彌陀佛聖號,也可以說是大懺悔法門。

化解前世今生全部冤親債主,為您送去無量福德

唸佛修行的人雖然有冤親債主和魔,來阻礙自己修行,但在真心的讀經、唸佛、懺悔、修行和佛菩薩的護持下,皆會一一妥善化解。正知見可以化解一切,正知見可以產生一切智慧,正知見可以清淨自心!故揭雲:愚夫自添怨,慧者皆順然;淨心行佛道,無住最逍遙。

相關文章

頂部