首頁/ 娛樂/ 正文

基督徒受洗 我終於可以吃這餅喝這杯

基督徒受洗 我終於可以吃這餅喝這杯

何沐芝原創日更第189篇

2017年12月9號,我終於在深圳華僑城教堂,葉江濤牧師為我施洗點水禮受洗。我成為基督徒,成為一個有信仰的人,做人行事,都以聖經智慧約束要求自己。凡事信靠,凡事等候,愛人如己。

我們都是神的兒女,兒女是神所賜的產業……神說 一人信主 ,全家蒙福,求神讓我們分別為聖, 影響身邊更多的人來享受上帝所賜予的永遠享不完的恩典和福分。

我在新人組兩個月的學習,兩位組長孫亞靜,王天雲,為我們默默無聞地奉獻時間和精力,一起組織愛宴,關心我們每週的成長,終於確定我可以受洗的時候莫名感動。

受洗是我人生的第二次生命,我重生了,脫去舊人,換上新人。8點30走進教堂,我們一組學習一起受洗的顏紅揚,姜道靜,劉猛已經坐在一起來了,天雲組長送我一本聖經記事本。

封面寫著:耶穌愛你。

我是葡萄樹,你們是枝子,常在我裡面的,我也常在他裡面,這人就多結果子。約15:5。

基督徒受洗 我終於可以吃這餅喝這杯

開啟一看還有我們上次愛宴的相片和兩位組長的簽名,真是太有心了。每一頁的頁尾都注有神的話語。一天背誦一句,是給自己最初目標。

穿上白色聖袍,有了一種神聖感,我們自拍合影。

到了9點30,葉江濤牧師為我們開始受洗儀式。報到我們受洗的10個名單,我們依次上到主堂,跪拜在十字架前。

我個子矮穿著高跟鞋,跪拜下去的時候,同工貼心地幫我把把聖袍拿出蓋住腳,還說怕我站起來時摔倒。一股暖流融入心田。

基督徒受洗 我終於可以吃這餅喝這杯

葉江濤牧師,依次問了我們幾個問題:

你信主的寶血洗淨你的罪嗎?我信。

你願意與主同釘十字架同埋葬同復活嗎?我願意。

你願意徹底悔改你的罪並求耶穌基督做你一生的救主嗎?我願意。

你願意全然的順服耶穌基督的命令,努力過聖潔敬虔的在世寄居生活嗎?我願意。

你願意接受教會的帶領並管教嗎?我願意。

願我們的神引領幫助我們,願主拯救你和你全家的生命!阿門。

我閉著眼睛和大家一起說出每一個“我願意”的回答,都是發自肺腑地聲音,特別莊嚴神聖,是一種承諾。

終於輪到我了,葉江濤牧師莊嚴地叫著我的名字,對著我一個人說:

“何沐芝,我現在奉聖父,聖子,聖靈的名,在眾人面前被你施洗。請問你是否願意接受耶穌基督作為救主,歸入耶穌基督的名下,並按照聖經的教訓過聖潔的生活?”“我願意”

基督徒受洗 我終於可以吃這餅喝這杯

我閉著眼睛周圍一切都是寂靜的,一片黑暗中,聽到牧師問我的話,就像進入一道光,人生走到現在,就是為了這樣一個重要時刻,全身的血液和細胞都在發出這一個聲音“我願意”。對自己有大大震懾功效。當牧師用食指在我額頭一橫一豎畫出十字架,頭腦一下清醒,真有煥然一新的感覺,迫切重生。這個時刻以後,我就重獲新生,有信仰的生活從此刻開始。

也特別感恩,在我人生一個最重要的時刻,我的公公婆婆,我的路路,我的巖巖,一起來教堂為了見證。他們也發現了我的改變,是的,我越來越愛我的家人,他們也越來越愛我。

受洗儀式結束後,葉江濤牧師開始主持聖餐。我主動走進教堂六個月,經歷了六次聖餐禮拜,看到牧師神聖地主持,也感受基督徒的那份尊容。因為沒有受洗,我不能領受餅和葡萄酒,這是耶穌釘死十字架前為門徒最後一次用餐,餅是基督的身體,葡萄酒是基督的寶血,洗淨我們的生命,讓我們成為完全的人。而以前只能觀禮,一直都在想象餅和葡萄酒的滋味。這次我從同工服侍手裡接到餅和葡萄酒,自己默禱以後,等待牧師的聖餐禱告完後。

牧師說:“請吃這餅。”

所有受洗基督徒一起把餅放入口中,第一次感受到餅的滋味,特別的神聖。

牧師說:“請喝這杯。”

大家一起舉起葡萄酒杯一飲而盡,特別甘甜。終於我以後可以領受這餅這杯。

基督徒受洗 我終於可以吃這餅喝這杯

整個儀式有條不紊進行,說了信仰基督後的見證。

確實信仰基督後,對每個人都有很大的改變。從凡事利己到為他人著想,從對事焦慮到凡事對神禱告,求神給智慧,安排好我們一個最好的結果。從主導到順服,發現身邊人的可愛之處和智慧。一切變得美好。

大家最後留影合照。以此紀念我重生的這一天,我時刻以基督徒的身份行事。

若有人在基督裡,他就是新造的人。就舊事已過,都變成新的了。哥林多後書5:17。

基督徒受洗 我終於可以吃這餅喝這杯

基督徒受洗 我終於可以吃這餅喝這杯

我是愛好寫作的何沐芝,84年的摩羯座,湖南人定居深圳,兩個兒子的媽媽。每天會不停地閱讀學習,吸取別人精華並用文字寫出自己的見聞,傳遞正能量。

相關文章

頂部